***

Что-то я сдала слегка,
"Чет приуныла"
Не здорова я пока,
Но давно не ныла.

Отчего б и не поныть
И не поваляться?
По волнам житейским плыть
И не улыбаться.

Бодряки нужны-важны.
С этим я не спорю.
Будем мы к себе нежны
И позволим горе.

Онко — не всегда борьба.
Онко — жизнь в принятии
Слабости своей, мольба
Жить по обстоятельствам.

Силы есть?
Бодримся, пляшем.
Нету сил?
Рукою машем.
Не виним и не корим,
А за все благодарим.

Слезы, страхи, боль, унынье,
Тошнота, удел бессилья,
Малодушия покой:
Наплевать, кто я такой...

Все пройдет, пройдет и это.
Бесконечен жизни бег.
В бликах солнечного света
Вспомню я, что Человек!


Рецензии
Мне знакомы эти "качели" - то уныние, то борьба.

Ната Ивахненко   14.08.2021 09:03     Заявить о нарушении
Мы — живые люди, точно не роботы)

Анна Левановская   14.08.2021 17:32   Заявить о нарушении