Страна мышей

Полна мышей страна мышей,
Живут в ней только мышки.
Тут мышки нянчат малышей
И даже пишут книжки.

Смешна мышовая страна,
Ведь каждый тут мышонок.
И даже взрослый навсегда
Тут будет малышонок.

Скучна вечерняя пора,
И голуби зевают.
Но если мышь пришла с утра,
Такого не бывает.

Полно ушей у всех мышей -
По целых два у каждой.
А вот хвостов по одному,
Хотя он тоже важный.

У каждой мышки норка есть,
Она её копает.
Мечтают все туда залезть,
Но как, никто не знает.

Когда очищенный фундук
Приходит бандеролью,
То значит к ней далёкий друг
Относится с любовью.

У всех мышей одна мечта –
Когда-нибудь стать кошкой.
Вот только кошки иногда
Мышей едят немножко.

Другое дело – хомяки,
Они собой довольны.
Их люди кормят из руки,
Хоть их кусают больно.

Как хорошо быть хомяком,
На крайней случай мышкой.
Намного лучше, чем кротом,
Или плохим мальчишкой.

Девчонки тоже иногда
Себе завяжут хвостик.
Но почему-то никогда
К мышам не ходят в гости.

Лягушки плавают в пруду
И норки не копают.
Поэты пишут ерунду
И удержу не знают…

Давайте за уши возьмём
Друг друга осторожно
И хороводом все пойдём,
Ведь это так несложно.

Чем веселей страна мышей,
Тем радостнее детям.
И хоть завязочки пришей,
Смеются все на свете.

13 января 2020


Рецензии