Мне в 11 словно шепнули на ухо

Мне в 11 словно шепнули на ухо:
"Будет сын. Постарайся его сохранить".
Но почти в 26 появился Маркуха, -
Слишком долго сплетали небесную нить.

Этот терпкий елейный сшибающий запах
От его незакрывшегося родничка
Был не этого мира:
Лишь в мамах и папах сохраняются
Образы их грудничка.

Как мне жалко всех тех, кто пугал понапрасну:
Незнакомых, знакомых, циничных врачей.
ИЗРАСТЁТСЯ. И нежной любовью воздастся ВСЁ:
От слёз до тяжёлых бессонных ночей.

Нужно верить. В Любовь. В Человека и в Бога.
Только вкупе, помножив всё это на труд,
Открываются двери, рождая дорогу.
А "пугальщики" все от безверия врут.

Если мне показали бы Марка в 13,
Вот тогда, в полтора... Где всё было во мгле...
Я не стала бы мучиться и сомневаться,
А была бы счастливее всех на Земле...

То, что трудно даётся - дороже сокровищ.
Прорастает любовью до самых глубин.
Мы не просто родные по голосу крови,
А как будто сложились из двух половин.

Я не против инсайтов, приемов, лайфхаков,
Помогающих вырастить наших детей...
Но без веры и мудрости в мамах и папах
Бесполезны советы из лучших статей...

Первый зуб. Первый шаг. Человек уникален,
И ребенок не должен копировать Вас.
Я и сын. Мы стремимся к одной вертикали.
Слава Богу за сына. За "здесь и сейчас".


Рецензии
не просить, а отдавать...
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2021/06/07/4924 Ольга Бахурина

Вектор времени и развития
точно выставлен-
строго вверх,
начинали жить по наитию,
принимая
только успех...
принимая первые радости
и ревя навзрыд
от потерь...
и, с годами, на фоне усталости
понимали,
что важно теперь-
не просить, изнывая в молитве,
списком
из пустых мелочей,
отдавать больше-все с небом слиты,
без любви к отцу
каждый ничей...

Борис Фадеев   08.06.2021 06:07     Заявить о нарушении
Стих был конечно о другом) ну, ладно...

Ольга Бахурина   12.06.2021 15:59   Заявить о нарушении