За горизонт

Иногда бывает больно -
Света белого не видишь,
Слепо тычешься кутёнком,
А на сердце - кандалы...
Будто ждёшь команды:" Вольно!"
Не горишь, не ненавидишь,
Лишь по тёмным комнатёнкам
Собираешь все углы.

Ничего, что мысли - в кучу,
Ничего, что  чувства - в брызги,-
Посмотри на небо - месяц
Выплыл, словно белый кит!
Ветром разметает тучи,
В грусти есть свои изыски,
Время - редкостный умелец
Излеченья от обид.

А по утреннему мраку,
Собирай рюкзак в дорогу,
Не забыв панамку, кружку,
Книжку, курточку и зонт,-
Позови с собой собаку
И весёлую сороку, -
Закрывай скорей избушку,
И вперёд, за горизонт!


Рецензии