придуманный воздух небесного сада

еще не остыла земля летаргией,
и волны шумят ненавязчиво к ночи.
и ветер вершит до зари литургию,
срываясь дождем в недосказанность строчек.
и холод по коже, врачуя сознанье,
тебя опьяняет надеждой на чудо,
и в горестях малых великое знанье
из похоти плоти рождает премудрость.
ты вряд ли воскреснешь, уйдя на рассвете,
вино забродило в игристую брагу.
вершит литургию обманчивый ветер,
стирая стихи, разрывая бумагу
твоих не рассказанных вовремя мыслей -
чернила небес не просохли наверно.
у Бога спросить бы еще пару жизней,
чтоб снегом летать над землей, эфемерно.
еще не остыли следы на осколках
разбитого мира напрасных иллюзий.
а дождь все рисует на теле наколки,
процесс энтропии межзвездных диффузий.
объятия душат дыхание жизни,
и ты, согреваясь чадящей лампадой,
вдыхаешь пронизанный запахом вишни
придуманный воздух небесного сада.


Рецензии
Какое СТИХОТВОЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, Евгений!!!

Елена Максимова 8   08.06.2021 13:39     Заявить о нарушении
спасибо, Лена! приятно)

Мар Евгений   08.06.2021 14:32   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!!!
😀👍📖💞

Елена Максимова 8   09.06.2021 05:23   Заявить о нарушении