Настанет день, взойдет заря

Настанет день, взойдет заря,
И я пойму, что все не зря,
И юбилей, пришел черед,
Он мне добавит вновь хлопот.

Придут поздравить все друзья,
Придет поздравить и родня,
И тост поднимут за меня,
И танцевать будем полдня.

Поговорим о том, о сем,
И посудачим о былом,
Нальем кваску, салат возьмем,
И может, что - то мы споем.

Вновь год прошел, итог то в чем,
Да, и неплохо все живем,
И есть, что есть, и есть, что пить,
И есть куда и в чем ходить.

Но, только, что - то грустно мне,
Не спится ночью при луне,
А днем сижу я у окна,
И так грущу весь день одна.

А шестьдесят - это всего,
Лишь просто дата, не ярмо.
Не сумка, где грехи лежат,
И не птенцы, что есть хотят.

Я все забуду, отпущу,
Я вспомню, что еще хочу,
Всего побольше и вкусней,
И жизнь пойдет повеселей.

Отмечу свой я юбилей,
Все изменю, вина налей,
И тост, за жизнь, за радость жить,
За счастье, чтобы не тужить.

Я выпью все вино до дна,
Пусть, вновь кружится голова,
И прогоню свою тоску,
Пусть пропоет кукушка - ку...

А утром, я проснусь с ранья,
И жизнь свою начну с нуля,
Простите гости и родня,
Сегодня пьем вино до дна.


Рецензии
Ваш стих-просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   08.06.2021 18:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось, это поздравление сестре. Хочу вас пригласить почитать мою прозу. Мне жаль, что с кировчанами мало общаюсь. http://proza.ru/avtor/povelika2 С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями. Ольга.

Ольга Верещагина   08.06.2021 18:52   Заявить о нарушении