а синее небо далеко из ван цзи

А синее небо далеко.
А синие звезды вдали...
И снова в селе одиноко.
А мы тишина не нашли.

А синее небо над нами.
А синее небо во мгле.
Дожди прилетают садами.
По самой уставшей земле.

И дождь опускается громко.
И в окна шептал и запел.
Поземка и снова поземка.
И дом этот вдруг опустел.

Дожди превращаются в тени.
Дожди целый день целый день.
И две серебристых сирени,
Опять превращаются в тень.....


Рецензии