оживший куст

Оживший куст

Засохший куст опять расцвёл
Под корень захотели подрубить
Вновь жизнь влилась в оживший ствол
Лишь стоило немного напоить

Зазеленел забила жизнь ключом
Вновь радует зимою чей-то взор
Не помнит уже больше ни о чем
Хотя был занесён над ним топор

И наша жизнь похожая на куст
Цветёт благоухает до поры
Доколе не появится « прокруст»
На ложе положив под топоры

Как кладезь нескончаемых уроков
Для жизни слово Божие даёт
Садовник в  притче сетует с упреком:
«Смоковница три года не цветёт

На урожаи все надежды тают
Позволь хозяин дерево срубить
Нет пользы, просто землю занимает
Не будет больше смоквы приносить»

Как будто человеку в назиданье
Садовнику хозяин предложил: «
Ты удели еще своё старанье
Смоковницу навозом обложи

Быть может ещё будет плодоносить
Перекопай почаще поливай
А нет то можешь это  дело бросить
Не будет пользы вот тогда срубай!!

Мы просто может быть не понимаем
Что часто жизнь уроки нам даёт
Бог  это просто притчей называет
А наша ли смоковница цветёт??!!


Рецензии