В поисках счастья

Ищут счастье отправляясь далёко,
кто находит потерю, а кто никогда.
В другом случае судьба жестоко
забирает здоровье, утраченные года.

Как тепличный, нежный цветок,
Божье творение - земной человек.
В поисках лучшего, где свободы глоток
ищет спонтанно, ограничен его век.

Очень часто вместо сладкого рая
попадает неслучайно в сущий ад.
Проклиная судьбу в нём умирает,
не разглядев обещанный яблочный сад.

Часто густо творятся грехи
нездоровыми душами - путь в никуда.
Все равно благосклонны облака и боги
к заблудшим, не оставивших доброго следа.

Кто упорно ищет обычно находит,
своё счастье на тернистом пути.
Может завтра, а возможно сегодня
на прошения отклика нужного жди!


Рецензии