Я сегодня нездорова

Я сегодня слегка нездорова:
Целый день улыбаюсь сквозь слезы
И с утра, не промолвив ни слова,
Рисовала увядшие розы.

Говорят, что полезно молчание,
С этим я согласиться готова,
Только вряд ли на пользу отчаянье –
Я сегодня слегка нездорова.

Ни простуда, ни белые простыни -
Всё не вяжется с этой напастью,
И в моей неуверенной поступи
Виновато другое несчастье.

Не болит голова и не кружится,
Да и телу в исподнем удобней,
Но моё знаменитое мужество
Отказало мне в дружбе сегодня.

Отворилися хляби небесные
В заскучавшей душе в одночасье,
И тоска, словно хворь неизвестная,
Разрывает мне сердце на части.

Не ищу исступлённо ответа я,
Чем лечить этот странный недуг.
Никому ни о чём не поведаю –
Ты и сам догадаешься, друг.

                31.01.08


Рецензии