Колбасное счастье

Колбасный бог решил всех одарить колбаской,
Спускает он в кошачий рай синюжной колбасы.
Бездомные коты в сей раз продрогли не напрасно,
Измученно наверх задрав синюжные носы.

А сопельки текут и стынут на морозе,
Под ложечкой сосёт от близости колбас.
- КолбАс давай! - коты согласны в прозе...
- Ах, нет, коты, колбаски не для вас!

А бог?.. Что бог... Какой колбасный гений
Способен выбросить две тонны колбасы
На ветер, чтобы падать на колени
Под тяжестью желудочной росы?

И за колбасной лентой вьётся стая
Голодных, злых, беспомощных котят.
Кто из живУщих знАл, что хуже Ада в рАе?
Здесь жизни обнуляют, как хотят.

И счетчик спал с девятки по приказу,
Не после смерти попадают в рай,
Коль восемь жизней израсходованы сразу,
То от девятой смысла нету, так и знай.

Колбасный бог в обжорстве ежечасно,
И втИхую умяв три тонны колбасы,
Кожурки разбросал божественным, несчастным,
Изодранным, избитым, послушным, словно псы...

Не столь бесценна колбаса, но сколь коварна,
Животным жиром затуманивает мозг,
И каждый ломтик, молча съеденный бездарно,
Рождает истинный маразм и склероз...


(с) 2010


Рецензии