Апрель

Апрель, весна. А  мы в автомобиле,
Ты гонишь, летим по трассе, за милей миля.
В полях  проталины, уже растаял снег,
Весна и солнце готовят свой разбег.

На фоне голубого неба, как будто лето,
Крутые берега стоят великих рек,
Вокруг повсюду так много света,
В домах красивых счастлив человек.

Остров-град Свияжск - широкими глазами,
Крепость Грозного раскинулась пред нами!
Монастыри богаты бога образами,
Причудлив град большими куполами!

Наверху, над нами, справа и левее,
Мы видим стаи птиц над головою,
Летят, друг друга облетая, все скорее,
Домой торопятся, ведомые судьбою.

Весеннее природы чуднО оживленье,
С историей  России, как явь, переплетенье,
В лучах сквозит божеств благословенье,
А мы, как птицы, склоннЫ к передвиженью.

Душа в тоске застыла, почти мертва,
А тут природа богом и весной оживлена,
«Движенье – жизнь!» - звучат ученые слова,
Ну что ж, пусть будет так, и я не сломлена!

15.04.2021 г


Рецензии