Отчего замирает душа

Отчего замирает душа?
Оттого ли, что музыку слышит?
В пене волн и в журчанье ручья,
И в дожде, что стучит ночью в крышу.
И весной, когда только капель
Начинает мотив спозаранок,
И жужжит летом в солнечный день,
И в цветенье лугов и полянок.
А осенней порой, когда хмарь
Заслоняет и солнце, и звезды,
Она так же звучит, как и встарь,
И звенит бубенцами по верстам.


Рецензии