Не совершенная душа

Душа, как вечная весна,
Осталась бескорыстна.
Всегда доверчива, юна,
Чиста и не капризна.

А сколько пережить пришлось? –
И одолеть сумела.
Но болью всё отозвалось…
Вдруг ожила, запела.

Как много бед душа прошла,
Училась совершенству.
Та боль несносная была…
Не прибегала к бегству.

Несла всё на своих плечах,
Прошла все испытанья.
Но гнева нет в её глазах –
Есть радость ожиданья.

Душа, она была и есть,
Работа не помеха…
А красота даёт ей честь
Крылатого успеха!

 
Картиночка из интернета


Рецензии
Прекрасно! Спасибо!
С Уважением

Максим Бордюг   20.11.2021 19:36     Заявить о нарушении
Максим! Благодарю за
прочтение и отклик!

Анна Столярова Федосеева   21.11.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.