Скажи, Ты Любишь?

- Скажи, а Любишь Ты меня и долгой ли была дорога?
- Что ж, да, сильнее, чем огня. Путь был труднее, чем у бога!

- И что теперь, мой Дорогой, Ты счастлив, что Мы вместе оба?
- Ну, разумеется, с Тобой любое всё, любого много!

- А если я устану вдруг и захочу вспылить внезапно,
То из Твоих усталых рук легко ль я выскользну обратно?

- Ну, что Ты, вырваться из рук Ты можешь только добровольно
И даже сказанное вслух не истолкую я фривольно.

- Прости, конечно, я шучу, я постараюсь быть на страже
Того, что Ты и я хочу, всё остальное тАк… не важно.

- Не беспокойся, я пойму, как понимал Тебя всегда я,
И даже к странному письму порой доверья не теряя.

- Спасибо за терпенье. Ты, мой Милый, лучший мой на свете.
Всё больше в этом теплоты, как не сказать в любом ответе…

Позволь мне, я хочу спросить – я не подарок, хоть стараюсь, -
Что, если захочу вспылить на ровном месте, не раскаясь?

- Вопрос серьёзный, - мог бы я ответить  вдумчиво и строго, -
Но есть хорошие слова… и этих слов не надо много.

Ты знаешь их наверняка, их пронизАло НАше чувство -
Простая старая строка, что бородой покрыта густо.

И вот, сейчас, горя Тобой, Твой глубоко вдыхая воздух,
Тот, что дарует мне покой от пяток к сердцу и до мозга…

- А что за фраза, мой добряк, та – будто дважды два четыре?
- Тебя Люблю я просто так, за то, что есть Ты в этом мире!

Слова, что вложены в уста, не предадут Любовь забвенью,
Ты лишь найди средь тысяч ста, те, чтО не подлежат сомненью!

- Скажи, а Любишь Ты меня и долгой ли была дорога?
- Сильней, чем прежде, чем огня! Едва ль была трудней у бога!


(с) 2019


Рецензии