На обочине

Жизни кнут нас вперёд погоняет,
Он ослабить напор не даёт.
И упрямо упряжку бросает,
В бытовухи круговорот.

А когда постромки ослабеют -
У обочины стойло-финал.
Наблюдательно, взглядом радею
Как резвится вокруг карнавал.

Остановишься ближе ко гробу,
Где беспомощность телу претит.
И брыкаешься, двигаться чтобы,
Не со всеми, увы, по пути.

Им не нужен накопленный опыт,
Чувств, открытий, понятий в умах.
На обочине мчащихся в пропасть.
Я грущу о былых временах.

   07.06.2021.


Рецензии
Все мы грустим, Ирина!

Игорь Белкин   07.06.2021 23:53     Заявить о нарушении
Увы! Хотя вокруг всё расцветает и ликует!

Ирина Молчанова Ал   08.06.2021 18:43   Заявить о нарушении