***

На свободу нужно первому шагнуть,
Шаг вероятно будет короток и труден,
Чтоб дальше видеть надо спину разогнуть,
Труд на коленях ведь безрадостен и нуден,
Пускай сарай уже сгорит до тла,
Зато увидишь наконец луну и звёзды,
Да тяжело сбежать из паутины зла,
Но ведь об этом с детства сны и грёзы,
Шагай, пусть даже очень тяжело,
Пусть первый шаг к свободе короток и робок,
Беги, тюрьма не воля всё равно,
Путь безусловно тернист и странно долог.


Рецензии