Звезда в небесном мироздание

Звезда в небесном мирозданье,
Шлёт свысока земле поклон,
Луна в пред утреннем сиянье,
Спешит покинуть небосклон.

Свой путь земля вершит в орбите,
Ей лето красное встречать,
Где солнце маревом в зените,
Оставит надолго печать.

Струится ветер им вдогонку,
Высокий звук берет октав,
По камертону, песню звонку
Поёт средь сосен и дубрав.

Пришёл июнь, земля в улыбке,
Поля и травы вновь в цвету,
Всё так и в этом нет ошибки,
Их ароматы - за версту.


Рецензии