Было все, было сразу и много...

Было все,было сразу и много,
От рождения счастливчиком был.
Ни кого не судил очень строго,
Он любимчиком Господа слыл.

   Шел по жизни с душой нараспашку,
   Не жалея себя ни когда.
   Ему Бог дал с рождением,рубашку,
   Жизнь бежала,как в речке вода.

В заводь было его загоняя,
Позволяя ему отдохнуть.
Он по жизни плыл словно играя,
Легкий он не искал себе путь.

   Но бывало что сильно штормило,
   И лупило о камни его.
   И его потихоньку знобило,
   Видно кислое было вино.

Что судьба наливала с лихвою,
Не жалея,до края ему.
Чтобы справиться легче с бедою,
Неподвластной порою уму.

   И взобравшись,с годами на гору,
   Глянув вниз на свой пройденный путь.
   Понял,жизнь не подвластна разбору,
   Что пора уж ему,отдохнуть.

От пути,от войны,от гуляний,
И от юности бурной своей.
Что пришла уж пора покаяний.
И от бурных,но нужных страстей.

   Было все,я б сказал даже много,
   Были женщины,было вино.
   Шел своей,ни чужой он дорогой,
   Каждый пьет,что ему лишь дано.

Да и крест каждый сам выбирает,
Что по силам по жизни нести.
Но бывает от ноши он тает,
Прося Господа,Боже прости.

   Не по силам взял Господи,ношу,
   Хоть ползком,но я крест донесу.
   Коли взял,ни когда я не брошу,
   Даже если под ним я,помру.


Рецензии