Свежий ветер дул прямо в лицо

Свежий ветер дул прямо в лицо,
За спиною серели холмы.
И не жало на пальце кольцо,
И свобода...до самой Луны...

Больше нет ни скандалов, ни ссор,
Ни безжалостно жгучих измен.
Она знала судьбы приговор,
До суда выжег всё автоген.

Дочке нужен отец -- это да,
Только пьянки-гулянки зачем?
И она отреклась навсегда
Обустроить свой личный Эдем.

Для семьи, где родители, дочь
Все цветущие годы свои.
Тихо плакала, если невмочь
Становилось...Зови, не зови...

Что помогут за так -- то мечта,
Лишь за плату, известную всем.
Затворила она ворота
В свою душу навеки, совсем...

Шла по жизни сильна и горда,
И опорой, поддержкой была.
Было больно -- терпела всегда,
Хоть шуршала на сердце зола.

Как-то дочке шепнула: "Прости!"
Ведь для вас я была, как скала.
И из глаз вся бездонная синь,
Ярко вспыхнув, на небо ушла...

Тяжело жить, в душе клокоча,
Быть красивой: причёска, каблук.
Задрожала от ветра свеча...
Здесь спокойно, нет боли, нет мук...

Наталия Армани      7 июня 2021
фото из интернета


Рецензии