Все, говорят, мы такие

Все, говорят, мы такие

Жизнь, поглощая губами,
Дышишь, как жабрами, воздух?
Пыль по дороге клубами,
Вот только дело не в вёрстах.

А в чём же, собственно, сущность?
А в чём же, собственно, дело?
- В  том, что порою, бездушность
В людях не знает предела,

В том, что пороки людские
Множат всё те же пороки.
Все, говорят, мы такие,
Коли к себе мы не строги.

Делай в себе человека,
А не кумира, не бога.
Сущность – в конечности века –
Верно, хотя и жестоко…

Николай Шабанов
7 июня 2021 г.


Рецензии