День Победы

Двадцатый век, как будто пласт тяжелый,
Лопатой словно поднимаешь дёрн,
Теперь уже стал дубом малый желудь,
С тех пор, как взяли и Берлин, и Кёльн.

Мы до сих пор скучаем по солдатам,
Как с фронта эшелон - Победы день,
Летит он медсестрой из медсанбата,
И светит, как березки деревень.

И журавлей на небе тают нити,
Я, руку протянув, возьму их в горсть,
И дымом, кажется мне, пахнет старый китель,
Победы день, как на побывку гость!


Рецензии
Мы до сих пор скучаем по солдатам,
Как с фронта эшелон - Победы день... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.03.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что понимаете!

Клавдия Матухина   09.03.2022 10:18   Заявить о нарушении