Послание тоске

Гвоздь последний вколочен
В ржавую неба лазурь:
Небесный кумач волочит
Пламени алого дурь!

Безумно жаль, что не смогу
Сегодня звёзд собрать в комочек:
Луна блестит во фраке ночи,
Вздымая яркий свет к окну.
Поскольку глаз я не сомкну –
Лежу и пью я свой чаёчек,
И как к устам моим глоточек,
Я к тебе, тоска, примкну.


Рецензии