Цените объятия семьи

Мы молоды, коль есть родители,
сыны мы и дочки тогда,
птенцы родового гнездовья,
поддерждка есть в жизни всегда.

Когда же с притвычного плана
уходят все в память они,
в душе поселяется горечь
тоски по ним и любви.

Она неизбывна с годами,
ничем её не отвлечёшь,
она постоянно всплывает
тоскою и грустью до слёз.

Родители жизнь всем нам дали,
обязаны им, кем мы есть,
в нелёгкой земной ипостаси,
пока пребываем мы здесь.

Наверно поэтому души
стремятся к юдоли небес,
чтоб встретиться мы могли  снова
в любви и приятьи сердец.
7.06.2021
Юдо;ль — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.


Рецензии