Быть поэтом

Пусть мои тексты прОсты.
Мысли мои банальны.
Мне же еще не поздно
Научиться писать нормально?

Мне же еще не рано
Чувствами с миром делиться?
Лучше я буду странной,
Чем никогда не родиться.

Мне в самый раз сегодня
Стать, наконец, поэтом
Больше ни разу в жизни себя
Не корить за это!

Зачем принижать важность?
Зачем закрывать душу?
Творит на Земле каждый,
Не каждый умеет слушать.
 
И слышать может не каждый
Божественный внутренний голос,
Но найденный способ однажды
Лишит тебя черных полос.

Мой способ — стихосложенье.
Для этого рождена!
Передавать убежденья,
Менять, достигая дна.

Расти, обретая гибкость
Характера, строк стихов.
Любить, признавая зыбкость
И чувств, и любых оков.

Делиться открытым сердцем,
Но образно, емко и просто,
Чтоб о стихи согреться
Могли читатели после.
Или подумать о важном,
Замедляя бешенный ритм.
Все так и будет однажды,
Ведь сердце мое горит!


Рецензии