Два сосуда

Держу я по склянке каждой рукою,
С мёртвой водой и с водою живою.

Блики от солнца блеснули на стенках,
Жаждущий влаги в поту захлебнётся!
Залпом всё выпить?.. Но жар отдаётся
Смутой на сердце и дрожью в коленках.

Сладкое зелье с красочной биркой,
Свежестью манит невинность святая,
Коль это пьёшь, значит, ходишь по краю,
Всё не так просто, с ядом пробирка.

Скопившись от пота кристаллики соли,
Страшною горечью ранят до боли.

Вторая. И запах зловОнит оттуда,
Чтоб выпить такое, здесь надобно чудо.
Там, где названье, проколота дырка:
- Живая вода! Но невзрачна пробирка...

Я не всевидец, пока не дорос.
Что нужно выпить? - Это вопрос!


Рецензии