Не моё

Не замешкалась ночь – прилетела в тарелочке  лунной,
Как положено в срок и наверно под лай Гончих Псов.
Принимайте ваш сон, говорите ему аллилуйя,
Нервных струн натяжение сняв, если вы не из «сов».

Я сегодня невольно примкнула к отряду неспящих,
И в гнездовье подушек загонит, ну разве что, плеть,
Не спасёт от бессонницы полный каналами ящик –
Ничего не спасёт. Колыбельную некому спеть…

Не целуй меня, ночь, тишины покаянной губами,
Невесомую, вечную  длань положив мне на грудь,
И сочувственно глядя в глаза: ты не можешь избавить
От саднящей занозы, что в сердце вогнали – «Забудь!»

Только мудрое утро, поднявшись из тени глубинной,
И зарёй постучав осторожно в оконный проём,
Прорисует неясные грани той мысли наивной,
Что догадки рефреном звучит: не твоё…
Не моё.


Рецензии