Посвящение

Женщина!
Кто не был восхищён тобой
Кто не молился многократно
Перед твоею красотой.
Проходят годы шагом скорым
А ты одна, одна, одна
Сияешь над житейским сором
Как праздник солнца, как весна.
И каждый чувствует душой
Что ты и радость и печаль
Зовёшь бездонной глубиной
В неведомую даль.
Ты -жизнь и детство
И радость, и цветы
И исцеляющее средство
От пошлости и суеты.
Женщина!
Кто жил без твоего тепла
Кто не молился многократно,
чтоб ты хоть миг его была.
Вот я смотрю, взираю
И от стрелы, и до ружья
Идёт, идёт в борьбе сгорая
Моих прапращуров семья.
Ты среди них светлей алмаза
С высокоподнятым лицом
И больше в мире правит разум
И меньше мир затронут злом


Рецензии