Старому другу

Вот и он, долгожданный апрель,
И после долгой дороги,
Старый друг постучался мне в дверь
И стоит на моем пороге.

И сказал, что скучал и попросит войти,
И сказал, что разлука погубит,
Но ответь, добрый друг,  разве мог ли уйти
Тот, кто действительно любит?

Ты пойми, я же зла на тебя не держу,
И печалиться зря прекратила,
И тобой, милый друг, я всерьез дорожу,
И тебя бы, конечно, впустила.

Верю я, что на свете все сможет простить
Сердце наивно влюбленное,
Все моря переплыть, все невзгоды забыть,
Если чувствами одухотворенное.

Ведь кто любит, пули тому не страшны,
Не страшны и печаль и тревоги,
СердцА вместе идут, не сбиваясь с пути,
И не разойдутся дороги.

Мне может наивности не занимать,
Но думаю, что не погубит,
Сердце, что хочешь другому отдать,
Сердце, которое любит.

Рада очень, конечно, увидеть тебя,
И тебя без раздумий б впустила,
Если б годы мои не придали ума,
И если б тебя до сих пор я любила.


Рецензии