Как ни странно

В день именин, а может и рождения,
Пригласила одна старушка свою подругу вечерком на угощение.
Напились они чаю с травой ароматной сушняка,
Им было с низкими пенсиями не до коньяка и даже не до пряника,
Размочили в чае и пожевали лишь по три сухарика.
Заговорили о тяжёлой жизни, о высоких ценах,
О внутренних и международных беспокойных сценах,
О положении отчизны и о всём дороговизны.
Одна Бабка говорит другой: "Слыхала, наш Президент, как руководит страной,
Опять рекордный урожай вырастил крутой!"
Другая сказала: "Ну так что?"
Первая Бабка недогадливостью подруги было возмутилась и,
Показав пальцем на висок, с ней мыслью поделилась:
"Что-что! Опять люди все вздыхают-продукты снова оттого подорожают!"
-Так что же?
-Да здесь снижать цены невыгодно, на экспорт продать можно подороже.


Рецензии