А когда, скажи?

На листочек в клетку -- по капле с глаз солёной...
Как же дальше жить, не зная наперед,
Что смогу услышать  заветные  три слова:
БУДУ Я ЛЮБИТЬ!? .. Давно идёт отсчет!

С той случайной встречи (ты на всё готовый),
Иль от трёх "заветных", написанных тобой,
Оставленных небрежно в ящике почтовом...
Ты уехал с верой!  Мне как быть с мечтой?

Зимы пролетали, как кометы в небе,
Прибавляя мудрость израненой душе,
Я живу, ты знаешь, как в квартире мебель:
Пыль лишь протираю, жаль не в голове...

Три твоих заветных вновь за мной  повсюду,
Отрезвляя память, сеют миражи!
Ключевое слово в этой фразе: БУДУ!
Только вот вопрос в чем: А КОГДА, скажи?


Рецензии