Подушка

Прочитал в интернете воспоминания девушки из детского дома: Если не хотела спать в «тихий час» приходила воспитательница клала подушку на лицо и садилась на неё.  Плакать  было нельзя.

Была когда-то хохотушкой.
Свет за окном. Река, весна.
А тут детдом кровать, подушка,
И в тихий час мне не до сна.

Рисует память повороты,
У жизни много их всегда,
Мать не любила я до рвоты,
Отца любила иногда

Я не любила злые песни,
Где Разин девушку в волну,
Свои горячие болезни,
В них оставляли все одну.

И пили, бесконечно пили,
Как будто в этом жизни смысл
Они вино, не жизнь любили,
Знать бог их разума лишил

Поверх подушки воспитатель,
Сел, а подушка – на лице
Включён уж вечный извращатель,
Я с ним одна наедине.


Подушку кожей ощущаю
Ни сбросить, ни сойти с ума.
Что к воспитателю питаю
Давно я не найду слова

Тут, если плачешь, то украдкой,
Рыдаешь если, то тайком
И жизнь не манит шоколадкой,
Пока ты здесь, пока детдом.   


Рецензии