По новому

Года проходят незаметно,
Всё приближается к итогу.
Хоть кажется что безответно,
Но всё-таки приходим к Богу.

Так много прожито полос,
Как оказалось разноцветных.
Всё начиналось пока рос,
Мелькание совсем бесцветных.

Всё лучшее перечеркнул,
Одним неправильным поступком.
В неведанное заглянул,
Укрывшись старым полушубком.

А дальше было посмешней,
Цвет потемнее и жирнее.
Недостоверностью своей,
Лишь одному себе виднее.

Вот так и выглядит реально,
Прожитая однажды жизнь.
Хотя быть может гениально,
По новому раскрасить мысль?

Заря, там дверь полуоткрыта,
А за постройкой тополя.
Простор за ними не для быта,
Травой прикрытая земля.

Чуть выше пролетела птица,
Проснувшись утром на заре.
Чуть розовый рассвет стремится,
Прийти к причудливой игре.

Открылось небо голубое,
Светлее может быть до срока.
На тополь гордая собою,
Уселась важная сорока.

Мгновение одно прошло,
Там воробей влетел под крышу.
Перемещение пришло,
Гудение природы слышу.

Оса летает по стеклу,
Стараясь выбраться из плена.
В такую раннюю пору,
Жизнь изначально неизменна.

Планируя к земле всё ниже,
Сияя чистой чернотой,
Мгновенно галка пропарила,
Прямой отчётливой чертой.

И также маленькие пташки,
С большими птицами в полёте.
Там незаметные букашки,
Мелькают призрачно на взлёте.

Меняется цвет вдалеке,
Становится чуть посветлее.
Как будто-бы вода в реке,
Всё радостнее, веселее.











 


Рецензии