Рассвет

Рассвет

Ропот холодного ветра,
Стоны стволов, шелест листьев.
Где-то у старого кедра,
Филин ворчит неказистый.

Тихой симфонией леса,
Тьма опустилась на чащу.
Ночь - режиссёр этой пьесы,
Звезды - софиты парящие.

Звонким, тернистым потоком,
Во власти скалы, как кургана,
Бьёт ручеек самотёком,
Ищет пути из капкана.

Сотни таинственных звуков,
Лес испускает во мраке.
Шёпот дубов, сосен, буков,
Вой одичавшей собаки.

Букет листвы прошлогодней,
Слабые нотки грибницы.
Чистый, далёкий, свободный,
Запах поля пшеницы.

Слабая дымка над лесом,
Контуры кроет вуалью.
Смотрит на все с интересом,
Лунный  ночник орбитальный.

Робкой искрой на вершине,
Кроны могучего дуба,
Пламя, подобно лавине,
Ширится из ниоткуда.

В ярко-багровом зените,
Золотом сыпет жар-птица,
Сломлена мрака защита,
Прорвана бездны граница.

Стройным потоком фотонов,
Стрелы пронзают пространство,
Лишь под защитой у склонов,
Остатки тёмного царства.

Лес пробуждается томно,
Пейзаж палитру меняет,
Тихо ещё, очень скромно,
Природа рассвет встречает.

Спиркин (с)


Рецензии