Глава XI Иррациональность

<...И чувства внутри сильнее бури,
И сметет тебя штормом...>

Глаза больные страхом,
Лица полные грусти.
И не говори о подлом,
Иначе себя не превзойти.
И по пути вспоминая то,
Где был в начале,
Осознаешь, где будешь завтра.
Но боязнь утратить, то что ныне,
Болезнь, убившая много сотен.
И перемены не порок, а
Лишь новая ступень в мир иной.
Звучит не круто, но очевидно,
Все пути ведут к нему.
Осторожно надвигаясь,
Обуздаем в мертвом жизнь,
Или с крахом потеряем то что уже есть.
Не поймешь всю суть,
Не зная подлинной истории,
Но кладем огромный болт, думая,что пройдем.
И поверить бы всему,
Чтобы сразу оправдались
Ожидания.
Но к несчастью для нас,
Время-самостоятельное создание.
И не взирая на дедлайн,
Мы идем на красный свет,
И вдруг процент сыграет роль
И окажешься в петле.
В петле возможной скуки,
Где давно ты опустил свои руки.
Всосал в себя всю горечь,
Как резиновые пули.
И не нашел подхода
К своей старой подружёнке.
И ловя котов в мешок,
Нечаянно схватил с неба
Пару звезд и стер их в порошок.
И все дело не в везении,
А в поганой интуиции.
И пока твой идол - чувства,
Не найдешь счастья ни в одном.
Но раскрой свой кокон,
Дабы хоть приблизиться к нему.
Зажги фонарный свет,
Пробеги свой красный,
Хоть рискни и тогда быть может
Ты поймешь, что жил не так,
Но теперь-то поздно поменять
Что-либо.
Узник в клетке, отныне только ты.


Рецензии