Глава X Махинация

<...прыгал однажды кузнечик и был другом для всех, но жаба решила поменять его вид и съела его, показав свою силу...>

Все что ты пережил,
Я переродил внутри себя.
И в этой юбке жизнь красива,
Но чересчур пуглива.
И развяжи клубок несчастий,
Ведь и не счесть всех бед,
Что наворотил за раз,
Но буду честен, мне все это
Не в первой.
Опыт накопил, и возвращу с лихвой.
И улыбка на лице разнеслась
Порезом от щеки до мочки
Уха.
И литр крови ради смеха,
уже не шутка.
И не надо больше слов,
И так я понял, что заткнусь.
И от этого тащусь.
Три-четыре искусных
дельца в омут спекуляции,
Словно мячик, бросали
Они глупца.
И в тельце кривой предлог,
А чего ты ожидал?
Безымянный, мизинец,
Оба эти пальца в гипсе.
И если на дороге
Пролетит авто и не собьет,
То не думай, что везунчик,
Просто за удачу заплатил
Сломанной костяшкой.
Справедливость, это что?
Не слышал с детства.
Покуда я страдал вчера,
Сегодня выдыхал легко.
И ища страсть свою,
Завяз в болоте грез,
И вторя по новой вновь
Те же строки и куплеты,
Забываю, что было вчера,
Не знаю, что завтра.
Такой же Незнайка,
Глупый растяпа, но судьбою
Кузнец, съеденный жабой.


Рецензии