Логогрифы- 5

1
Я одна у вещмешка,
Я с сестрой – у рюкзака,
Уберём Л впереди…
Ой, в меня не попади
На плохой дороге,
Береги, брат, ноги.
ЛЯМКА-ЯМКА

2
Я - в игре всего лишь часть,
Но добавишь мягкий знак,
Я смогу тогда скакать,
Как мустанг и как рысак.
КОН-КОНЬ

3
Строили меня, я рос.
Сушей в море сунул нос,
Но добавишь мягкий знак –
Насекомым стану так,
Что всем людям не до смеха,
Шубы есть, но все – без меха!
МОЛ+Ь=МОЛЬ

4
Я – товаров упаковка,
О добавь в начало ловко,
Запоёт овечий хор
Пастбище найдя средь гор
ТАРА-ОТАРА

5
Из Морзянки этот знак,
Е отнимешь, станет так
Местом для стрельбы по цели,
Чтобы все стрелять умели.
ТИРЕ-ТИР


Рецензии
Валечка, добрый день.
Рада побывать у тебя в гостях.
Взяла стихи в подборку в Дружану.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! Обнимаю!
Ирина

Дружана   07.02.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.