Глава IX Ложь по натуре человек

<...ложь - спасение от грехов,
А правда - личный приговор...>

Не сумел в себе найти,
Так как к этому прийти?
Если ложь честнее правды,
То тогда свободы у нас мало.
И постепенно начиная ныть,
Усердно попытался себя зарыть.
Но под песком тяжело дышать,
Особенно, если воздух загрязнен
Враньём.
И все скитаясь в записях своих,
Отыскал мотив, что ложился на душе.
И струны жалили, словно пчелы,
Но от них никакого мёда,
Лишь укусы на руках и желание
Вырыть ров, залезть туда.
Забетонировать свой гроб.
Но у пчел другая цель:
Собрать пыльцу и построить дом.
А у людишек цель своя:
Не погубить себя.
И хуже лжи, лишь правда.
Окрыляет и туманит глаз.
И в ринге раз на раз,
Шансов ноль, нокаут.
И в заповедях христа
Говорилось обо лжи,
Но если сам закон - обман,
То каково нам быть?
Зачем стремиться к чести,
Если получив с полна,
Будучи нечестным,
А живя по истинам,
Остались только шрамы
На коленках?
Налили стопку - значит надо,
Но пожалуй откажусь.
Сегодня я без Нала.
Сяду на трамвай и помчу
К метро.
Найду свой дом среди коробок
И тамошних зверушек.
Красное не вино, а лицо лгуна.
И вою в небо, ведь сегодня
Полная луна.
И от скуки напишу поэму.
Спрячу страхи внутрь,
Словно страус Эму.
Если говорить от сердца,
Все что ложь - болит конкретно.
И ведь подумай,
Построил жизнь на лжи,
Не пустив скупую.
А кто-то слезно умолял,
А я на это наплевал (По сути)
И подводя итог, кто прав?
Я или тот обманщик?
Или я и есть тот самый врун,
Перепутал и не знал?
Или снова я соврал?
Эти вещи все одной
Степи, где ложь - не зло,
А инструмент.
И симфония обмана так сладка,
Льётся, словно мёд,
Но на вкус дешевый сок.
Так и с ложью.
Она сладка, но послевкусие -
Дерьмо.


Рецензии