Коротко о главном - 15

Если размолвка возникла внезапно
(Может болела с утра голова)
Для примиренья найдите слова
И не копите обиды напрасно.
"""""
Живёт в достатке наша детвора
И мы порой их балуем не в меру.
Так хочется взрастить достойно смену,
Ведь строить жизнь и им придёт пора.
"""""
Если хорошо учить,
Можно Знатоком прослыть.
Но без практики никак,
Не получится - Мастак.
"""""
Водка, наркотики - это беда!
Они никому не прибавят ума.
И что впереди - преступленья, тюрьма?
Зачем же калечить жизнь, господа?
"""""
Вы не подумав, с плеча не рубите,
Мысли и речь пусть живут в унисон.
Близких, родных своих сердцем любите -
Не нарушайте природы закон.
"""""
Страшно слышать порой, как уста,
Говорят слова неприличные.
Если в доме уют, чистота
То и мысли должны быть - чистые.
"""""
Ячейка общества семья,
Она опора государства.
И в ней основа бытия,
Для жизни, мира и богатства.
"""""
В пылу обидной суеты,
Порой сжигаем все мосты.
А час проходит, понимаем -
Как глупо мы друзей теряем.
"""""
Мрачные мысли, хаос, кавардак -
В жизни иной раз не просто пустяк.
Глупые мысли снеси на "чердак",
Чтобы рассеялась злоба и мрак.


Рецензии