Не спрятаться

Узкой тропкой среди сорных трав,
Тебе не спрятаться в темных водах.
В осенних облетевших лесах.
В пологих вечерних болотах.

Цветами на юной заре,
Ракитовыми ли кустами.
Тебе не скрыться. Не скрыться тебе.
Не укрыться за камышами.

Тревожным снегом в лесной глуши,
Веселым стрекотом глупой цикады,
Тебе не спрятаться на глубине.
И в небеса тебе тоже не надо.

Душистом мхом, на погибшей сосне,
подберезовиком многозначным.
Тлей живущей в весенней росе,
Льдом, как стеклом, прозрачным.

Тебе не спрятаться в пустоте
Даже в ней есть свои овраги.
И в тумане - в его густоте,
Тебе не хватит на это отваги.

Не забудь - ты в моей голове,
А значит нет назад дороги.
Я выгонял тебя много раз,
И каждый раз возвращал на пороге.

Смотрю на звёзды, а они не хотят
Отвечать мне взаимным взглядом.
Мне в погоню опять на заре,
А им как будто это и надо.

Тебе не спрятаться от меня,
Для меня ты везде существуешь.
Я пытался тебя забыть,
Но ты снова меня целуешь.


Рецензии