День рождения А. С. Пушкина

Дождик капнул с утра и раздумал шутить.
Дождик вовсе сегодня не нужен,
Ведь сегодня положено петь и кутить,
А не шлёпать уныло по лужам.
Лучше, если бы день на природу манил
И пропали причины поплакать.
Пушкин точно бы этого не оценил –
Чтоб его день рожденья – да в слякоть!
Впрочем, Пушкин гулял и в жару, и в мороз,
По весне, в зиму, осенью, летом.
Он к друзьям и вину относился всерьёз,
В общем, был настоящим поэтом.
И поэтам, что будут потом, завещал:
Не копить в себе злобу и хмару,
А шампанское пить каждый день сообща,
Да с цыганами, да под гитару.
Знаю, Пушкин для многих – великий поэт,
Предсказатель, предвидец, оракул.
Так что, будем шампанским стрелять в белый свет,
Как бы дождик сегодня ни плакал.


Рецензии