Звуки

Как много существует звуков!
Из них мы часть не чувствуем,
Встаём под звук будильников
И целый  день средь них живём.

Нам интересен мир живой,
Жужжит пчела, поют ли птицы
И детский смех нам дорогой,
Приятен голос чаровницы.

В природе звуки необычны,
Шум водопада, плеск волны,
Шум листьев, ветра, все различны,
Раскаты грома нам страшны.

Заслуга разума есть в  том,
Что звуки в музыку слагают
И наслаждаться уж потом,
Когда чудесно исполняют.

Ведь пища та духовная,
Средь ней есть пища вкусная
И рада тем душа безмерно,
На подвиги зовёт всемерно!


Рецензии