Понтию Пилату

Пособник зла, владыка Иудеи,
Не ты ли казнил Бога самого?
Кричат тебе «Распни!» злодеи…
Идешь на поводу ты у кого?

У толпы, что сегодня рукоплещет,
А завтра растопчет в пух и прах?
Наступит сему царству скоро крах!
Пусть император твой трепещет!

Власть твоя подобна тлену,
Чиновник ты жестокий, сумасбродный!
В попытках укротить народ свободный
Утопаешь в семитской крови по колено!

10 февраля 2021 г.


Рецензии