Дух и голос

Иногда, меня просто "бомбит",
От "тотального негодованья",
"Безучастный", увы,делать "вид",
Это как, о стране, "по пьяни",
Говорить, словно растение,
Что мира ,вообще, не видит,
Лишь, в "превосходной степени",
Осуждая, чей-нибудь митинг,

Ну, мол, снова какая-то "молодь",
Если, телеку ,в целом, верить,
Вместо того, чтоб работать,
И "полезное что-то делать",
Выходит за "три копейки",
Орать, будто невежи,
А платит, за это, им некий,
Олигарх, со счетов зарубежных...

Возможно,всё так и есть,
А ,может, и как- то иначе,
"Молчать,
Терпеть и не лезть",
Вот главная ваша "задача",
И пускай, там, "наверху",
Вы, нам, не особо нравитесь,
Твердо сказать могу,
Что вы с ней все пока "справляетесь"!

Только, если отбросить "пух",
И задуматься ,чуть, посерьёзней,
Если ты "проявляешь свой дух",
По закону, зовут это "розней",

Хотя, вроде, за "правое дело",
Примеров, таких, навалом,
Тот, кто судит по "общим темам",
Подчеркнёт ,дважды, слово "правым",

И влепит  тебе "по полной",
"Оскудело" людское племя,
Пойдёшь по статье уголовной,
Такое, уж, нынче, время!

Для меня же, быть русским- гордость!
Мы, народ ,ведь, открывший космос,
Правда, дОма  (про что, кстати, опус),
Нам нельзя заявлять это "в голос"...

Поэтому, если бить,
Вас ,другой, кто-то будет и резать,
"Адекватный ответ"  и  "прыть",
Проявлять, вы не смеете , дескать!

На то, есть чины, погоны,
Они служат "отличным примером",
Приедут,
Решат,
Помогут,
"Обвести ,пострадавшего, мелом",

И спросят:
"Какие претензии?
Мы "по форме" дадим ответы"...
Скажите мне,
"Где равновесие?
Его,что ли, в природе нету?"

"Почему, в двадцать первом веке,
Закрыты, Фемиды, очи,
До сих пор,
Может, "древние греки",
Виноваты, в том,  просто, очень?

Или те ,для кого,  закон,
Никогда не работает "в минус",
Для таких, он, веков испокон,
Превратился в " доходный"бизнес,

Лишенный, порою, напрочь,
(Актив-то, весьма, некислый),
Как добавил, сосед бы мой Палыч,
"Absolutly здравого смысла!"

Ну, а мы, как народ, вырождаемся,
И за все эти, скажем так, годы,
Живём ( из-за чьей-то жадности),
На Земле своей, будто, сироты,

Что,не в силах понять последствий,
Нас и далее будут "утюжить",
Пока ,среди, как бы,  "местных",
Нет единства в сердцах и душах!

Часто слышу,кричат:
"Мы можем!"
Через "призму" ,смотря, " оптимизма",
Каждый, просто, вдумчиво должен,
К "вопросу патриотизма",

Подойти или подъехать,
Не словами в толпу "бросаться",
А, прежде всего,
Поведать,
И дать знать, другим, попытаться,

О том ,что понятно, вроде бы,
Подчас, даже, ребёнку мелкому,
Мы-русские, здесь наша родина,
Кроме нас, защищать её, некому!

Если здесь за себя не "стоять",
Я сейчас максимально честен,
То, даю вам, уверенно, пять,
Как народ, мы, вскоре, исчезнем...


Рецензии