Художник

На душе немного горько:
Что так долго не идешь?
Я сижу в своей каморке,
Жду, когда утихнет дождь.

Мне болезной не под силу
Совершать прогулки в сад,
Чтоб увидеть, как мой милый
Пишет розовый закат.

На палитре взмахом смелым
Он смешал огонь и свет,
На холсте его умелом,
Знаю, людям места нет.

На холсте его волшебном,
Там, где людям места нет,
Между соснами и небом
Для себя найду ответ.

                2002


Рецензии