Я - не она!

А строчки в глазах рассплываются,
Слезами залита печать
Страниц, что никак не кончаются,
И трудно конец дочитать...

От смысла в виски словно выстрелы:
Любила, увы, не того,
Её же любил и так искренне
Другой, но таких большинство...

И ей бы смириться с терзанием
Судьбы, не ища сердцу роль,
И жить не в любви, но с сознанием:
"Не с тем пусть, зато "за спиной".

А строки цепляли вне времени,
Ища обреченности суть.
И всё же она быть "Карениной"
Решила, её выбрав путь.

Стремглав одевалась, решительно
Истрёпанный томик брала,
И там, на вокзале томительно
И долго свой поезд ждала.

А мысли бежали, намеренно
Сбивая с пути вновь и вновь.
И словно у Анны Карениной
Вопрос в голове: В чём любовь?

Состав приближался стремительно,
И время её сокращал.
И был бы конец сокрушительным,
Но хлопнул её по плечам

Вдруг кто-то, она оглянулась, вмиг
Последний вагон промелькнул..
"Ты ДУРА???!!!", - пронзительный крик,
Как тысячей выстрелил пуль!.
-------------
Истрёпанный томик страницами
На шпалах лежит шелестя...
В нём ручкой небрежно дописано:
"Ох дура! Ведь я - не она!"


Рецензии
Отличный, неожиданный и жизнеутверждающий конец! Браво! Всего-то нужно скорректировать свои трафареты по отношению к полярному началу, чтобы никогда даже не приблизиться к такой ситуации, а лишь приближаться бесконечно к Великому Семейному Счастью!

Сергей Епанешников   07.06.2021 14:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось)

Евгения Метельская   07.06.2021 14:13   Заявить о нарушении