Великая благость Христа

Господь не волшебник на небе,
Но чудо, поверь, совершит.
Коль люди духовно слепы,
Он вряд ли таких исцелит...

"Просите, дано вам будет",
"Стучите, и отворят!"
Небесное Царствие нудят*,
А все в одночасье хотят...

И если желаешь здоровья,
Сначала ты душу лечи.
Сердце наполни любовью,
На грубость, в ответ промолчи.

Когда осознаешь и примешь
Великую благость Христа,
Поверь, ты иначе воспримешь,
Посильную тяжесть креста.

(*нудят - достигают с трудом, тяжко)


Рецензии