Сбылось

Морозный февраль завершил свой обход,
И в март раскрываются двери!
На сердце осколки... Который уж год
Весне ты не в силах поверить.

Твой офис рабочий, компьютер и стол...
И лица мелькают привычно...
Закончился день, следом - точно такой:
Банальный и в общем обычный.

Висит на стене отрывной календарь,
И тут не меняешь устои...
Оторван уже и январь, и февраль,
И март... А сегодня - восьмое!

И дома тебя будет ждать только кот
Ленивый, коричневой масти.
С ним, в принципе, нету привычных хлопот,
Но в хлопотах тоже ведь счастье.

Сегодня торчишь на работе одна.
(Весь офис два дня уж гуляет).
Восьмое - не праздник! Злодейка-судьба...
Напротив есть бар... Наливают...

Спокойная музыка, вроде бы вальс,
Присела у стойки на стуле.
"Двойной, и покрепче",- примите заказ,
За стойкой привычно кивнули.

А музыка льётся красивой рекой,
И ты будто в прошлом мгновенье!
Вдруг песня... и голос до боли родной.
Слова о тебе: посвященье!

Подняла на сцену глаза: это ОН!
И с ним ведь смогла стать однажды
Счастливой! И верить, что это не сон...
Но разве возможно так дважды!?
------------
Как-будто и не было пять страшных зим,
Тоской накрывающих снова.
Она загадала, что встретится с ним
В начале весны, пусть 8-го...

Он к ней подошел, руки теплые взял,
Губами прильнул и... забылась
Обида и боль, что надолго пропал...
Но он же вернулся! Ведь сбЫлось.


Рецензии