Янтарь

Дитя воды и солнца,
Как маленький фонарь,
Зажженный незнакомцем,
У ног моих янтарь.

Одна на целом свете,
Не видно ни души,
Лишь неуёмный ветер
Дела свои вершит.

А небо зло и чисто
И снежно-бел песок,
И слышен серебристый
Ребячий голосок.

Как день студён и ярок,
И жизнь на волоске…
Но маленький подарок
Сияет на песке.

                2001
                Светлогорск


Рецензии