Любовь как озарение...

Любовь пришла как озарение,
И мир вокруг сиянья померк,
Планеты наши в вихре ускорения
Слились и вспыхнули как фейерверк.

В потоках лавы истончался воздух,
И континенты выгорали без следа,
Изломанные пики молний грозных
Непрочные мосты сжигали навсегда.

Спиральное движение замедляя,
И снопы искр роняя по пути,
Нас этот вихрь уже не ослепляет,
И от прозрения уже нам не уйти…               

И наш корабль с уставшим экипажем,
С разодранными в клочья парусами,
На встречу с айсбергом последним курсом ляжет,
И этот курс мы проложили сами...

И осыпаться пеплом всех мечтаний,
И гаснуть будет озарение любви,
И заберет последнюю надежду наш Титаник,
И Спасом завершится на крови…


Рецензии
Про "Титаник" - очень своевременно (см. последние новости). С Богом! А. Михаил.

Михаил Аблаев 4   20.06.2023 16:25     Заявить о нарушении
И на том спасибо. Хотя мне показалось, что там немного о другом...
Успехов!

Виктор Приб   20.06.2023 16:31   Заявить о нарушении
И про другое - само собой! Но история с "Титаником" так интересно совпала... Извините!

Михаил Аблаев 4   20.06.2023 16:58   Заявить о нарушении